台北市民生東路三段118號6樓之4 Tel: 02-2718-3030 Fax: 02-2718-0246 E-mail:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

英屬維爾京群島(BVI) 新商業公司法 & 修改公司章程之事宜

 

由於英屬維爾京群島需配合OECD(國際經濟合作發展組織)FATF(國際金融行動會)等機構之規範。BVI新的商業公司法 (簡稱the BVIBC Act) 已於 2006 1 1 起正式施行。 2006 1 1 起,所有新公司只能依據新商業公司法 (BVIBC Act) 進行設立。在 2006 12 31 以前,所有依據國際業務公司法 (IBC Act) 設立的公司仍然可以依據國際業務公司法 (IBC Act) 運作。

 

  2007 1 1 起,新的商業公司法 (BVIBC Act) 將全面取代現有之國際業務公司法 (the IBC Act) 及當地公司法 (the Local Companies Act) ,所有依據國際業務公司法及當地公司法成立的公司也必須依據新商業公司法運作。新法限制無記名股票的發行,並要求原來依國際商業公司法設立的BVI公司必須修改公司章程與細則(M&A),原來章程中訂定"可發行記名及不記名股票"改為"只可發行記名股票",假設您未變更公司章程或決議發行無記名股票,自2008年一月一日起則將逐年調漲年費,至2010年則調漲幅度更將高達USD700(亦即您現在繳交年費會多增加USD700或更多)

 

  面對此一修法之衝擊與影響,建議持有BVI公司之客戶有以下三種處理方式:

  一、修改現有BVI公司章程與細則,繼續延用原BVI公司:

  本公司將協助客戶將現有BVI公司之章程與細則修改成只可發行記名股票,客戶只需將現有BVI公司之董事名冊第一次董事委任書影本傳真或寄回本公司,方可進行修改事宜。

  二、設立一家全新的境外公司:

BVI公司辦理註銷不存續,再設立一家BVI以外的境外公司。

    可延用原BVI公司之名稱至其他地區(ex: Samoa, Delaware)再進行公司之設立(但需經過當地查名程序通過),可享較低的年費及可避免因新設公司名稱與原BVI公司不同而產生不必要之困擾。

BVI公司已用做海外投資或控股者,則不適用此方式。

  三、不進行BVI公司章程與細則之修改,仍保留可發行無記名股票

    客戶則需接受BVI政府自200811日起逐年提高年費之風險,至2010年調漲幅

       度將高達USD 700元(亦即客戶現在繳交年費會多增加USD 700或更多)。

 

若您的 BVI 公司設立日期是在新的商業公司法施行前 (2006.1.1 ) 已設立,請立刻連絡本公司進行公司章程之修訂。

BACK