征稅率壹覽表

營改增各行業稅率及征收率一覽表

稅率(5種):17%,13%,11%,6%,0%

征收率(2種):5%,3%

稅率的確定



征收率的規定
 
  (1)3%
 
  增值稅征收率統一為3%(財政部和國家稅務總局另有規定的除外)
  建築業老項目簡易征收率為3%;
  小規模納稅人增值稅征收率為3%。
 
  (2)5%
 
  1、銷售不動產:
 
  (1)一般納稅人銷售其2016年4月30日前取得的不動產,可以選擇適用簡易計稅方法,按照5%的征收率計算應納稅額。
  (2)小規模納稅人銷售其取得的不動產(不含個體工商戶銷售購買的住房和其他個人銷售不動產),按照5%的征收率計算應納稅額。
  (3)房地產開發企業中的一般納稅人,銷售自行開發的房地產老項目,可以選擇適用簡易計稅方法按照5%的征收率計稅。
  (4)房地產開發企業中的小規模納稅人,銷售自行開發的房地產項目,按照5%的征收率計稅。
  (5)其他個人銷售取得(不含自建)的不動產(不含其購買的住房),按照5%征收率計算應納稅額。
 
  2、不動產經營租賃服務:
 
  (1)一般納稅人出租其2016年4月30日前取得的不動產,可以選擇適用簡易計稅方法,按照5%的征收率計算應納稅額。
  (2)小規模納稅人出租其取得的不動產(不含個人出租住房),應按照5%的征收率計算應納稅額。
  (3)其他個人出租其取得的不動產(不含住房),應按照5%的征收率計算應納稅額。
  (4)個人出租房屋,應按照5%的征收率減按1.5%計算應納稅額。
 
  3、中外合作開採的原油、天然氣。