財稅咨詢
台灣法人、個人工商財稅諮詢

致和秉持用心專業,以豐富之團隊經驗,提供各類工商財稅專業諮詢服務。

目前全球化商業經營環境與法令瞬息萬變,企業面臨的風險不斷且日趨複雜,故我們將扮演的角色與功能,係為協助企業辨識評估風險選擇合適投資與經營架構,因應法令變動提供專業意見,協助客戶瞭解營運決策對財務結果所可能造成的影響,營運現況與市場變化藉以構建與客戶雙贏環境。

我們提供下列專業服務

審計及會計諮詢服務與規劃
 
一、日常諮詢服務




二、專業顧問服務






僑外資及陸資來台投資
 
台灣創新研發經驗豐富,且產業群聚密集,是優異的創新研發基地及創業樂園,台商累積豐富的生產經驗,應妥善運用亞太地區的生產資源與市場,以加速達成量產規模及商業化,是跨國企業最佳的策略聯盟基地及亞太營運總部,最適合僑外資及陸資來台投資。
僑外資及陸資來台投資,最大的問題是對台灣投資環境陌生、商業習慣不熟、法令規定不了解等等,造成僑外資及陸資來台投資困擾,致和力求提供最完善資訊及規劃,幫您解決相關問題及困難,創造成功的台灣事業。

外資來台設立子公司特點
 
1.子公司為獨立法人,在法律上具有法人格,可直接用子公司為主體與銀行借款且可以臺灣公司為主體上市。
2.與母公司為控股關係,因此子公司若有法律事件,較不會影響母公司。
3.可從事證券投資。

外資來台設立分公司特點
 
1.分公司不具有獨立法人格,因此不能以此為主體與銀行融資。
2.為母公司分之機構,若未來分公司有財務糾紛,母公司須負擔連帶責任。
3.不可從事證券投資。

外資來台設立辦事處特點
 
1.辦事處無法人格,因此不能以此為主體與銀行融資。
2.不得有營業行為,因此無稅捐扣繳問題。
3.不可從事證券投資。
4.適合在臺灣無實際業務需求之企業,可用於從事當聯絡處、市場調查等用途。